E-Mail: info@rentcase.ru | support@rentcase.ru

Пенсионная Реформа 2015: Куда Идём? (Выпуск #36)

Пенсионная Реформа 2015г: Куда Идём?
Здравствуйте, дорогие друзья!
В сегодняшнем выпуске мы поговорим о пенсионной реформе 2015 года. реформа эта вызывает множество вопросов, и поэтому нам просто необходимо разобраться в том, что же она такое и с чем ее едят. Или не едят.
Одно-единственное поколение повидало на своем веку уже 3 пенсионные реформы.
20.11.1990 г. ФЗ-340 (согласно астрологическим данным, 1990 год был годом Лошади)
17.12.2001 г. ФЗ-173 (и этот год был годом Лошади)
28.12.2013 г. 400-ФЗ (какой год? Правильно, год Лошади!)
Как писал Владимир Маяковский, «не плачьте, товарищ Лошадь… Все мы немножко лошади».
Третий год 31 декабря Пенсионный фонд спешно пересчитывает наш с вами пенсионный капитал.
С 01.01.2015 ПФР были начислены баллы 100 миллионам граждан (к коим относятся 40 млн. пенсионеров и 60 млн. застрахованных лиц). После этого для пенсионеров баллы были обращены в рубли. Не может же пенсия быть выплачена баллами.
А остальным судьба продолжать забег, в котором наградой будут эти самые баллы. Их необходимо набрать не менее тридцати. Специалисты Пенсионного фонда уверяют, что новая пенсионная формула не будет представлять для нас сложности. Согласна, она простая, по своей житейской сути. Пенсионный фонд не предоставляет никаких гарантий тому, кто принес мало «дани» в его палаты.
Более того, он имеет полное право управлять количеством накопленных вами за год баллов. И делает это, как говорится, «легким движением руки». А как именно?
2015 год ознаменовался рождением в среде чиновников нового термина – «взносооблагаемая». Полное его название – «максимальная взносооблагаемая база». И в 2015 году ее размер составил 711 тысяч рублей. Что это значит?
То, что заработная плата, которая окажется выше этого числа, не поднимет ваш пенсионный капитал ни на одну ступеньку.
Большинство посчитают, что в этом случае ежемесячная заработная плата составит около 60 000 рублей. А поскольку многие такой зарплаты не имеют, то и беспокоиться не о чем. Но не спешите с выводами. Пенсионный фонд – это те еще хитрецы.
Он проведет сравнение вашей годовой заработной платы с «максимальной взносооблагаемой базой» и по итогам этого соотношения насчитает баллы. И чем меньше размер вашей заработной платы на фоне монстра ростом в 711 000 рублей, тем меньше баллов за год вам удастся скопить.
А что нас ожидает на следующий год?
Предположим, что размер вашей заработной платы не изменится, и вы думаете, что вам уже известно количество набранных вами баллов. Обратите внимание на «максимально взносооблагаемую базу». Она обязательно подрастет, и ваша зарплата будет стоять рядом с ней бледной тенью, а значит и баллов будет меньше (т.е. в 2014 г. размер базы составлял 624 тысячи, а в 2015 г. подскочил до 711 тысяч рублей).
Накопление баллов будет происходить еще более сложно. И нет гарантии, что абсолютно все получат в итоге свою пенсию. А это означает, что беречь как зеницу ока необходимо каждый балл.
Но не все так печально, есть и хорошая новость. Каждый идущий следом закон не отменяет всех положений своего «предшественника». Многое можно вытащить из него.
Даже обновленная пенсионная формула включает в себя два временных промежутка, поскольку до 31.12.2014 г. накопление баллов происходило по иному алгоритму. Если все сделать правильно, то эти баллы позволят вашей пенсии основательно подрасти в покрытом пылью «табеле о рангах». В скором времени люди будут соревноваться не в величине трудового стажа, а в сумме баллов.
А если откровенно, то жесткость пенсионных законов требует от нас повышения уровня нашей финансовой грамотности. Только это позволит нам сотворить из трудового стажа приличные баллы. Думаю, сейчас это один из тех немногих оставшихся эффективных инструментов, позволяющих увеличить вашу пенсию.

Читайте также

Написать комментарий

Добавить комментарий

Ваш email будет скрыт от других пользователей.




Top