E-Mail: info@rentcase.ru | support@rentcase.ru

ПФР Слышит «Эхо» Работающих Пенсионеров (Выпуск #62)

Пенсионный Выпуск #62 -ПФР Слышит «Эхо» Работающих Пенсионеров
Здравствуйте, дорогие друзья!
Год назад, аккурат в этот день, мы с вами беседовали об индексации пенсий пенсионерам, имеющим работу, произведенной в 2016 году. Работающими пенсионерами была пропущена индексация в феврале того года – 4 процента. Весь год им выплачивалась пенсия в прежнем, не выросшем размере.
Перед индексацией в феврале 2017 года – 5,4 процента — большинство пенсионеров поставили перед собой проблему увеличивающихся потерь. 4 миллиона человек приняли решение уволиться.
Но ПФР подкинул им новый сюрприз…
Выяснилось, что увеличенную в размерах пенсию придется подождать. Она будет выплачена лишь по прошествии 4 месяцев с момента увольнения. Ни заявление, ни предоставление трудовой книжки, где будет отмечен факт увольнения, не помогут сократить срок.
В чем причина?
ПФР предоставил технологический процесс как  весомый аргумент. Как уже было сказано, с 2016  г. Пенсионный фонд обязал каждую бухгалтерию каждого большого и малого предприятия предоставлять перечень работающих.
И вроде как все хорошо. Теперь все возникшие вопросы можно решать быстро. Но есть одно «но».
Решение о выплате пенсий в увеличенном размере Пенсионный фонд принимал месяц. Но сама выплата будет произведена еще через месяц после того, как это решение было принято.
Приведу для вас пример.
Предположим, вы ушли с работы в ноябре 2016 года. за ноябрь списки передаются в декабре. В этом списке вы будете, но в декабрьском – уже нет. А список за декабрь будет представлен в январе следующего года. в феврале 2017 г. ПФР будет принято решение о том, что необходимо повысить пенсию за пропущенные индексации. А эта пенсия начнет выплачиваться вам только в марте 2017 года.
То есть декабрь, январь и февраль – месяцы, когда вы уже присутствуете в категории «неработающих пенсионеров». Но не ждите за них прибавки. Плюс эта прибавка будет утрачена навсегда, и доплаты за эти 3 месяца вам не получить. Так же, как и работающим пенсионерам.
Однако работающие пенсионеры в курсе ситуации, и ими принято осознанное решение. Но, похоже, система постройки зданий Пенсионного фонда дает возможность «эху» работающего пенсионера, гулять по залам, не сбавляя шума.
Но есть ли хоть какая-то выгода от этих операций с пенсионными средствами граждан, имеющих работу, будучи на пенсии?
Никакой. И 4 миллиона человек, которые уволились – яркое тому подтверждение. За крохотную прибавку к пенсионным средствам они поставляли гораздо большее количество средств в бюджет Пенсионного фонда.
Давайте проведем расчет.
С заработка в 12 000 рублей за год было внесено около 30 000 рублей, взносов, а обратно уходило около 1 500 рублей. «Масштаб» 1 к 20.
Недовольна тем, что происходит, и налоговая служба. Шутка ли – остаться без подоходного налога, который с каждого, кто уволился, составляет 19 000 рублей.
Что ж, теперь экономистам придется послушать это самое «эхо» и побегать за «тенями» работающих пенсионеров. И все это – вместе с жалобами на то, что бюджет находится в дефиците.

Читайте также

Написать комментарий

Добавить комментарий

Ваш email будет скрыт от других пользователей.




Top