E-Mail: info@rentcase.ru | support@rentcase.ru

Работающие Пенсионеры Снова Без Индексаций (Выпуск #67)

Работающие Пенсионеры Снова Без Индексаций
Здравствуйте, дорогие друзья!
С недавнего времени я внимательно отслеживаю изменения, которые происходят в положении работающих граждан пенсионного возраста. Недавние заявления Антона Силуанова натолкнули меня на следующую формулировку: застой мы прошли, а вот дальше началось полное наводнение…
Давайте посмотрим на эти самые заявления, которые прозвучали на заседании Российской трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений.
В 2018 году, как сказал глава Министерства финансов Антон Силуанов, индексация пенсий работающих пенсионеров не будет проведена. Касательно этой категории режим, действующий в этом году, останется без изменений.
Подобного рода заявление подразумевает, что у главы Министерства финансов существовал некий план касательно работающих пенсионеров. И этот план работает четко и «согласно штатному расписанию». Да, план тотальной экономии на работающих гражданах страны выполняется четко и «согласно штатному расписанию».
Большое количество граждан, которые обращаются ко мне по вопросам пенсии, нет-нет да и выскажутся о том, что после выхода на пенсию их интерес к работе угасает, потому что для них это уже не представляет никакой выгоды. У них нет желания терять средства только потому, что они продолжают работать на государство. Да, «странно»…
Едем дальше.
Иван Мохначук, председатель Российского независимого профсоюза работников угольной промышленности, высказал мнение о том, что граждане России больше не захотят платить взносы со своих заработных плат.
Мнение? Увольте! Это факт.
Антон Силуанов также заявил, что в настоящее время по вопросу работающих пенсионеров  рост реальных заработных плат происходит быстрее, чем рост инфляции; это было предусмотрено, это есть сейчас и это получит продолжение и на следующий год. Работающие пенсионеры имеют возможность иметь больше средств и доходов. Прирост превысит инфляцию.
Вот он – безоблачный мирок, в котором живут наши власть имущие. Здесь у работающих пенсионеров все прекрасно. И не просто сейчас все прекрасно, а так всегда и было все прекрасно. А будет еще прекраснее! А потом оп! – и пробуждение…
Ну давайте даже на мгновение представим, что рост реальных заработных плат действительно происходит. Это не обеспечит дополнительных средств к зарплате работающим пенсионерам. С какой стати? Каждая компания, каждый работодатель – это сугубо индивидуальное поле. И кто хотя бы однажды работал на реальном рабочем месте, прекрасно об этом осведомлен.
А как именно предусматривается «рост»? Где это указано?
Я поражаюсь подобного рода оптимизму. И поэтому стараюсь прислушиваться к тому, что говорят люди, которые меня окружают. А они продолжают говорить о том, что цены растут и даже самые обычные вещи купить нет возможности. Ну да, для вышестоящих инстанций у людей все просто «зашибись»…
Иван Мохначук также отметил, что нужда вынудила граждан на пенсии работать, а вовсе не их выбор. На что Антон Силуанов возразил, сказав, что каждый гражданин пенсионного возраста делает свой выбор: работать, вести активную жизнь или выйти на пенсию.
Это вот прямо «вишенка на торте» всего вышесказанного…
Активная жизнь против выхода на пенсию. Отличное противостояние!.. И это представлено как наш свободный выбор. Практически такой же выбор, как если бы вас спросили: «А что вы предпочитаете? Работать сутками или прозябать в нищете?». Занятно, не правда ли?

Читайте также

Написать комментарий

Добавить комментарий

Ваш email будет скрыт от других пользователей.




Top