E-Mail: info@rentcase.ru | support@rentcase.ru

Сменить Пол Или Выйти На Пенсию? (Выпуск #57)

Сменить Пол Или Выйти На Пенсию?
Здравствуйте, дорогие друзья!
Несколько выпусков назад мы с вами разбирали следующую ситуацию: Пенсионный фонд на полном серьезе занялся проверкой пенсионной истории Стивена Сигала. Причина этой проверки – выяснить, имеет  ли актер 5-летний трудовой стаж в России. Такой поворот событий поверг нас в ступор, хотя бы потому, что такие вопросы у наших властей, как выяснилось, есть время решать. Тогда весь этот сыр-бор казался нам самым что ни на есть странным и невероятным. И мы решили, что ничего «чудесатее» быть не может. Но не тут-то было.
Абсурд все-таки продолжился, да еще как! Официальные каналы отметились заявлением от имени ПФР, в котором говорится о том, что…не стоит женщинам менять пол, потому что это может быть чревато проблемами с получением пенсии, имея в виду пенсионные накопления…
Цитирую: «Российским женщинам менять пол невыгодно, поскольку они выходят на пенсию раньше мужчин».
Важность половой принадлежности, разумеется, немаловажна, поскольку женская сторона нашей страны в данный момент выходит на пенсию в 55 лет, а мужская – в 60.
Государственный фонд «грозит пальчиком» с целью напомнить женщинам, чтобы они хорошенько обдумали свое решение о смене пола, потому что возраст выхода на пенсию увеличится на пять лет соответственно.
Вдобавок к предупреждению россиянок о том, чем для них будет чревата смена пола, Пенсионный фонд упомянул, что на карточках пенсионного страхования, слов о смене пола теперь не будет. Я моментально проверила свой СНИЛС на предмет наличия этой фразы – и да, она действительно присутствует.
Протесты, связанные с наличием подобной фразы на обратной стороне этих карточек, с их влиянием на культивирование в обществе однополых отношений, послужили результатом к тому, чтобы Пенсионный фонд убрал эти слова с образца карточек.
От шока я оправилась нескоро. А оправившись, решила приступить к изучению вопроса так, как того требуют точные науки.   И вот что получилось.
Предположим, женщина-таки сменила свою половую принадлежность и стала мужчиной. Теперь она выйдет  на пенсию в 60 лет. Возьмем слагаемое – средняя пенсия в РФ, равная 13 200 рублям – и умножим на дополнительные 5 лет жизни без пенсии. Итого выходит впечатляющая цифра – 792 тысячи рублей.
Да, после такого подсчета можно крепко задуматься о том, а надо ли становиться мужчиной… зато для мужчин вопрос о смене пола мог бы стать очень актуальным, все-таки почти 800 000 рублей прибавки – это очень и очень неплохо! Забавно, что о выгоде перехода из женщин в мужчины Пенсионный фонд не упоминает. И здесь нашелся повод сэкономить. Но опустим.
Но в расчете рано ставить точку. Нужно узнать, сколько денежных средств будет направлено на такие масштабные жизненные изменения, если учитывать пенсионный фактор.
Если выходить из самых непритязательных цифр, то сменить пол вы сможете за 550 000 рублей. Сумма примерна. Складываем эту сумму с суммой тех денег, которые вы недополучаете, т.е. прибавляем 792 000 рублей. Получаем 1 млн. 342 тыс. рублей.
Довольно-таки внушительная по сумме инициатива! Прибавьте к этому дополнительные средства на «переделку» наших с вами карточек СНИЛС. Да, работы-то – одну строчку вычесть. Но эту одну строчку нужно вычесть НА ВСЕХ свидетельствах об обязательном пенсионном страховании. Представляете, сколько на это денег уйдет?..
Как вы видите, никакая у нас в России не система пенсии. Скорее, это действительно настоящее «зазеркалье», как в сказке Льюиса Кэрррола. Интересно, а есть ли где-нибудь та волшебная вкуснота с надписью «Съешь меня», употребив которую, мы махом увеличим себе пенсию?..

Читайте также

3 комментариев

Написать комментарий

Добавить комментарий

Ваш email будет скрыт от других пользователей.




Top