E-Mail: info@rentcase.ru | support@rentcase.ru

Пенсия: расчёт, перерасчёт, увеличение

Там, На Неведомых Дорожках… Следы Пенсионных Средств! (Выпуск #21)

Там, На Неведомых Дорожках… Следы Пенсионных Средств!
Здравствуйте, дорогие друзья!
Сейчас давайте разберемся в том, какое путешествие совершают пенсионные средства, чтобы попасть на ваш лицевой счет.
Как мы знаем, каждый работник получают официальную, иначе говоря – белую заработную плату. Функция государства в данном контексте – установить тарифы страховых взносов, которые работодатель должен выплатить. Тариф дает информацию о том, какой процент от зарплаты каждого работника работодатель должен перечислить в Пенсионный фонд.
Вот вам пример.
22% – размер тарифа на уплату страховых взносов в 2015 году.
Рассмотрим такую ситуацию:
Работодателем была назначена для сотрудника официальная зарплата в размере 10 000 рублей. Согласно расчетам, от этих 10 000 рублей работодатель за своего сотрудника обязан перечислить 2 200 рублей, т.е. 22 процента. При этом работодатель не только платит деньги, но еще и самостоятельно переправляет средства в Пенсионный фонд, т.е. вы не будете обременены ежемесячной обязанностью переводить средства на свою пенсию и таким образом сэкономите массу времени.
Нельзя забывать и о следующем.
Работодатель по итогу выплачивает эти самые 10 000 рублей плюс 2 200 рублей благодаря ему отправляются в ПФР как налог с вашей зарплаты. Таким образом, 12 200 рублей – сумма затрат работодателя. Такое положение дел и является причиной того, что работодатели не всегда горят желанием оформлять своих сотрудников официально, поскольку чем выше будет зарплата у работника, тем выше будет расход у работодателя. Добавьте к этому еще и налог в размере 22%. А как вы понимаете, пенсионные налоги, составляющие дополнительные отчисления, оказывают большое влияние на кадровую политику организации.
Здесь разобрались. Идем дальше.
Каждый месяц работодатель единым платежным поручением перечисляет взносы за всех работников. Таким образом денежные средства попадают на счета ПФР. Эти деньги пока обретают статус «безликих», до момента «опознания». После этого «в игру» вступает бухгалтерия, которая каждый квартал подает в Пенсионный фонд данные о заработной плате каждого из работников, а также о том, сколько в итоге денежных средств должно быть на их счетах.
Затем ПФР делит ваши средства надвое, и таким образом образуются страховая и накопительная части. Тариф уже известен: 16% – это страховая часть пенсии, 6% – накопительная. Таким порядком ваш лицевой счет пополняется каждый месяц. Завершается это путешествие моментом назначения пенсии. Все денежные средства, которые поступили на страховую часть и накопились в накопительной, будут выплачены вам в качестве пенсии.
Итак, кратко обозначим алгоритм движения средств:
  1. Сотрудник получает белую заработную плату
  2. 22% процента с его зарплаты работодатель перечисляет в Пенсионный фонд
  3. ПФР переводит одну часть этих денег в страховую часть пенсии, а другую часть – в накопительную
  4. Приходит момент назначения пенсии, и все эти средства выплачиваются вам уже в качестве пенсии
Сейчас рассмотрим алгоритм движения и распределения средств, которые поступали с расчетного счета работодателя на расчетный счет Пенсионного фонда в 2014 году с пометкой «на накопительную часть трудовой пенсии». Эти средства не задерживались на счетах Пенсионного фонда, поскольку он обязан перевести их тем, с кем у него существуют соглашения. Какие именно?
  1. С управляющей компанией «Внешэконом Банк» (УК ВЭБ)
  2. С иными управляющими компаниями (УК)
  3. С негосударственными пенсионными фондами (НПФ)
Все мы имеем соглашения с той или иной из этих компаний.
База данных Пенсионного фонда хранит в себе пожелания застрахованного лица о том, в каком направлении должны отправиться средства на накопительной части. Для этого пишется соответствующее заявление. Это заявление поможет перевести деньги согласно вашему выбору в негосударственный пенсионный фонд. В том случае, если заявление не было вами написано, средства переводятся в УК ВЭБ, а конкретно – в «расширенный пакет». УК ВЭБ обладает полномочиями переводить ваши средства в те или иные ценные бумаги. Вид этих бумаг зависит от того, какой пакет был вами выбран:
  1. «Расширенный инвестиционный портфель»
  2. «Инвестиционный портфель ценных бумаг»
При помощи вложения средств в ценные бумаги (иначе говоря, через «покупку-продажу» этих самых бумаг), УК ВЭБ проводит извлечение дохода, которым позднее поделится с вами. Это будет отображено на лицевом счете клиента словосочетанием «инвестиционный доход». Ее клиент имеет право выбрать пакет, и на этом права заканчиваются. Клиент не может указать, во что конкретно вкладывать свои средства.
Подчеркните это для себя: накопительная часть пенсии работает на рынке ценных бумаг. Этот рынок отличается своими терминами и своей спецификой. То есть вы шаг за шагом переводите средства на фондовый рынок.
Денежная пенсионная цепь до недавнего времени выглядела следующим образом:
Работодатель – заработная плата – Пенсионный фонд – накопительная часть – управляющая компания или негосударственный пенсионный фонд – фондовый рынок
Ввиду вмешательства государства эта цепь претерпела разрыв и стала выглядеть так:
Работодатель – заработная плата – ПФР – «заморозка» – накопительная часть УК или НПФ – фондовый рынок
Прежде в этой цепи ваше решение ни на что не могло повлиять. Вы имели возможность лишь раз в год поменять компанию. В данный момент у вас есть шанс стать главным ее звеном, сделать так, чтобы она разорвалась или, наоборот, срослась. И тогда цепь будет выглядеть следующим образом:
Работодатель – зарплата – ПФР – «Я заморозил!» – накопительная часть (нет, спасибо!) – УК или НПФ (без меня) – фондовый рынок (до свидания!)
Как именно поступать при такой ситуации – решать вам. Только не сворачивайте с правильной дорожки, и тогда вы успеете построить достойную пенсию для себя.

Читайте также

11 комментариев

Написать комментарий

Добавить комментарий

Ваш email будет скрыт от других пользователей.




Top