E-Mail: info@rentcase.ru | support@rentcase.ru

Пенсия: расчёт, перерасчёт, увеличение

Страховщики И Новая Пенсионная Реформа (Выпуск #54)

Страховщики и Новая Пенсионная Реформа
Здравствуйте, дорогие друзья!
Некоторое время назад поступила новость о том, что за развитие пенсионной системы, существующей на добровольной основе, захотели взяться страховые компании.
Честно говоря, эта новость меня не поразила. Лишь потому, что возник спортивный интерес по вопросу того, кто станет участником гонки  за самый удобный способ властвовать над нашими с вами денежными средствами. Вот, страховые компании вступили в это соревнование.
О сем благородном намерении высказался Александр Зарецкий, руководитель Ассоциации страховщиков жизни (АСЖ). По его словам, данные организации не первый раз выражают подобное желание. Особенно это актуально в связи с тем, что государство делает все более популярной именно ту систему, которая функционирует на добровольных началах.
Зарецкий подчеркнул, что необходимо отработать следующие 3 параметра:
– во-первых, страховщики жизни должны принимать участие в реформе по пенсии
– во-вторых, существует необходимость развивать инвестиционное страхование жизни
– в-третьих, отработки требует и вопрос налоговых льгот
И зачем нужно заниматься непосредственно цитированием более подробного разбора каждого из трех параметров, если можно сразу рассказать вам о том, чего для нас хотят, простым языком?
В связи с тем, что 6 процентов от нашей с вами заработной платы стали более доступны для вышестоящих органов, и эти самые проценты вынесены за скобки системы пенсии, в которой еще есть хоть какой-то порядок, очередь из жаждущих сию шестерку отнять, выстроилась махом.
Если посмотреть проще, то страховые компании желают следующего:
  1. Им нужно протянуть руки к накопленным на «добровольной» основе деньгам (если выразиться точнее, то к новому потоку этих средств)
  2. Им необходимо получение льгот для тех, кто обращается к ним за услугами, кто совершает оплату взносов без каких бы то ни было льгот в фонд обязательного медицинского страхования и социального страхования (и так случается не потому, что денег у нас как грязи, а потому что их услуги для нас привлекательны)
  3. Страховщики стремятся к получению единого налогового режима для ПФ и страховых компаний (то есть хотят равенства с пенсионными фондами, снижая число аргументов у «конкурирующих фирм)
Как вы видите, дело здесь действительно во вступлении в гонку за нашими с вами денежными средствами через пропуск к новой возможности реализации своих услуг, которая сейчас так радует самые разные фонды.
Да, мы здесь ни при чем. Те, кто имеют заработок с наших с вами пенсионных средств, устроили массовый забег без препятствий. То есть мы имеем прекрасный рынок с огромным количеством участников игры, распоряжающихся нашими деньгами, заверяя, что это все нам на благо. Все-таки 6% от зарплат в масштабах Российской Федерации – это немаленькая сумма. Награда велика, значит и игроков будет много.
Вся проблема в том, что никому не интересно, что мы по этому поводу думаем. Всем заранее все известно о том, что мы хотим и зачем мы это хотим.
Осталось теперь дождаться пробуждения и от негосударственных пенсионных фондов…

Читайте также

12 комментариев

Написать комментарий

Добавить комментарий

Ваш email будет скрыт от других пользователей.




Top