E-Mail: info@rentcase.ru | support@rentcase.ru

100$ Или Пенсионная История Павла (Выпуск #13)

Пенсионная История Павла
Доброго времени суток, дорогие друзья!
Люди часто задаются вопросом: что это такое – ощущение финансовой защищенности?
Один знаменитый финансовый консультант благодаря своей книге дал мне интересную почву для размышлений на тему пенсии. Дело в том, что в ней была приведена пенсионная история некого Павла, которую я вам сейчас расскажу.
Капитал Павла составляет несколько миллионов долларов. Он – бизнесмен, и в один момент ему понадобилось открыть счет в зарубежном банке. Выяснилось, что сделать это прямым путем довольно сложно. Возникла необходимость в услугах зарубежной страховой компании. Однако и здесь ждала сложность: для дальнейшего сотрудничества необходимо было принять условие вступления в пенсионную программу данной компании с оплатой минимального взноса в размере 30000$. В переводе на рубли эта сумма тогда составляла чуть менее миллиона.
Павел в программу вступил, и для него был открыт счет. Задача выполнена… только вопрос пенсии забылся.
Страховая компания приступила к выполнению своих обязанностей, и Павел стал каждый месяц получать пенсию в размере… 100 $.
Вы думаете, Павел впал в осадок? Ничуть. Впервые за долгое время он почувствовал себя счастливым. Он радовался, что даже в случае потери всего своего капитала, утраты бизнеса у него всегда будут 3500 рублей в месяц. Финансовая защищенность ему обеспечена.
Согласитесь: с точки зрения простого гражданина, не «обремененного» такими суммами на счетах, это звучит очень странно. К чему такая радость?
Да, у человека есть все. Кроме финансовой защищенности.
Какое же такое волшебство творит эта крохотная, размером в 3500 рублей пенсия, что даже самые настоящие «Рокфеллеры» чувствуют себя находящимися чуть ли не в батискафе, который охраняет их от возможных финансовых бед?
Павел сам ответил нам на этот вопрос: пенсия – это гарантированная выплата. Она будет всегда, вне зависимости от обстоятельств жизни. Даже если ты полностью разорен, она, как верный пес, не оставит тебя и не предаст.
Именно история Павла наконец раскрыла для меня ответ на вопрос, почему богатые люди не оставляют вопрос пенсии на произвол судьбы и не отказываются от нее. Видимо, трудовую пенсию у Павла не было возможности получить, и дело спасли случайные вещи и 1 000 000 рублей на руках. Таким образом, у Павла появилась финансовая пенсия.
Павел не собирается останавливаться на одном миллионе и хочет вложить еще два, чтобы пенсионный «ребенок» хорошо рос и набирался сил.
Мы с вами понимаем, что пенсия ему необходима не для богатства, поскольку оно у него и так присутствует. Пенсия дарит ту самую финансовую защищенность, которую он так желает. А богатство – нет.
Уверена, что это далеко не последняя история взаимодействия бизнесменов и пенсионной системы…

Читайте также

Написать комментарий

Добавить комментарий

Ваш email будет скрыт от других пользователей.




Top